Адрес офиса: г. Санкт-Петербург,
ул. Стартовая 9, офис 11.
Тел. 8 (812) 923-999-91

Объявления

Авто новости

Старые моторы дадут фору новым

В ходе проведенных исследований, немецкие эксперты официально обнародовали информацию, в которой говориться о том

Подробнее...

Украинская презентация Лада Приора

Появление новой обновленной версии всем известной Lada Priora на автомобильном рынке Украины производители обещали обеспечить с середины 2014 года, но точные даты, возможного начала продаж никому не сообщаются.

Подробнее...

202 000 долларов за платные дороги Америки

Узнать что будет, если ездить по платным дорогам, не производя при этом оплату, смог недавно американец Джейсон Бурсьер.

Подробнее...

Новая концепция Ауди

По официальным данным компания Audi выпустит несколько ограниченную линейку автомобилей, созданную на основе новых концептов нашего времени, которые не так давно были представлены на недавнем автосалоне, произошедшем во Франкфурте.

Подробнее...

Новинки компании Skoda

Всемирно известная компания Skoda озвучила своим поклонникам планы по расширению своего модельного ряда новым хетчбеком, тремя кроссроверами и последователем флагманской модели Superb.

Подробнее...

Реклама

Старые моторы дадут фору новым

В ходе проведенных исследований, немецкие эксперты официально обнародовали информацию, в которой говориться о том, что современные бензиновые двигатели внутреннего сгорания, которые так же являются и самыми экономичными на данный момент, могут оказывать гораздо более губительное влияние на экологию, чем их предшественники обычные бензиновые и дизельные моторы. Эти данные официально опубликовала немецкая компания занимающаяся сертификацией TUVANord.

Старые моторы дадут фору новым

Во время испытаний предшествовавших таким выводам, специалистами компании было испытано три автомобиля выпущенных в 2013 году. Это FordFocus, HundaiI40 и RenaultMegane, прошедшие на момент испытаний около 12 000 км каждый и соответствующие стандарту «Евро-5».

Испытания показали, что хотя выброс СО2 этими автомобилями оказался значительно меньше, новые бензиновые двигатели оснащенные технологией непосредственного впрыска производят выброс мелких частиц а тысячи раз больший нежели их устаревшие предшественники. Разница уровня выброса таких частиц между дизельными автомобилями и новыми бензиновыми моделями не так уж и высока, но заставляет задуматься.

Мелкие частицы, выбрасываемые автомобилями, представляют собой некоторую опасность для здоровья людей. Находясь в воздухе, они имеют свойство оседать на легких и таким образом создают значительную угрозу самочувствию человека. Это может привести к возникновению и развитию многих болезней, в числе которых рак, и впоследствии к смертельным исходам.

Мнение экологов по этому вопросу однозначно. Они считают, что производители обязаны начать устанавливать на свои автомобили специальные фильтры, каждый из которых будет обходиться приблизительно в 50 евро. Но, к сожалению, крупнейшие компании производители не спешат принимать такое предложение.